1. Спасибо Вам что посетили наш форум Народная медицина! Наедимся что здесь Вы найдете все что Вам нужно для излечение себя от различных болезней. Огромного Вам здоровья и счастья!
    Скрыть объявление

Магические растения

Тема в разделе "Магия и молитвы от недугов", создана пользователем SaltaNUT, 27 сен 2012.

  1. SaltaNUT

    SaltaNUT Путешественник

    Регистрация:
    27 июл 2012
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    15
    По зодиаку:
    Весы
    Рябина - самое магическое растение. Ее древесина обладает уникальным качеством - гасить инерцию, поэтому из нее делают рукоятки к кувалдам. Само дерево имеет необычайно сильную энергию, контролирует весь лес. Издавна больных выносили под рябину, так как сильная астральная энергия дерева исцеляла от всех болезней. Ягоды рябины спасают от угара. Их дают жевать больному, так как рябина повышает устойчивость к кислородному голоданию. Варенье из рябины успокаивает нервы, а корой дерева лечат печень. Плоды рябины обладают кровоостанавливающим, противомикробным, противозачаточным, мочегонным, слабительным действием, уменьшают содержание жиров в печени, нормализуют обмен веществ, ликвидируют дефицит витаминов, помогают при малокровии и истощении организма, снижают содержание холестерина в крови и артериальное давление, улучшают работу сердца, повышают прочность кровеносных сосудов. Рябина очень полезна при сахарном диабете, ожирении и заболеваниях щитовидной железы. Маски из плодов рябины устраняют морщины, придают коже свежесть и приятный матово-розовый цвет.


    В магии рябину используют для защиты дома от магических нападений и злых духов. Для этого рябину сажают около крыльца или у ворот. А веточку рябины с плодами издавна прикрепляют над входной дверью. Это лучший защитный амулет.


    Если человека обложить ветками рябины (листья и ягоды на ветках должны быть обязательно), дать выпить пол-литра настоя на ягодах рябины (горячего), то через три часа с человека будет снята порча средней тяжести. Ветки после этой процедуры - выбросить
     
  2. SaltaNUT

    SaltaNUT Путешественник

    Регистрация:
    27 июл 2012
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    15
    По зодиаку:
    Весы
    В доме, в котором хотя бы один член семьи отличается неспокойным характером и часто проявляет вспышки гнева по любому поводу, обязательно нужно держать в комнатах веточки рябины.
    Бусы из рябины считаются сильнейшим средством от любого чужого колдовства. Рябина использовалась и для защиты от сглаза и порчи маленьких детей и младенцев. Чуваши для этой цели надевали на ребенка ожерелье из рябины. Рябина считается очень мощным средством против мертвецов, вурдалаков, оборотней и зомби. В данаанской Ирландии рябиновый кол вбивали в труп, чтобы тот не ожил.
     
  3. SaltaNUT

    SaltaNUT Путешественник

    Регистрация:
    27 июл 2012
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    15
    По зодиаку:
    Весы
    Семь священных растений было у древних славян: дуб, орешник, верба, хмель, омела, плакун-трава и пупавка. Посредники между богами и людьми, они на протяжении многих веков верно служили нашим предкам, находясь рядом с ними и в горе, и в радости.
    В лес или поле за травами можно идти только под защитой оберега.
    Сила, достаток, плодородие
    Дуб отвечал за силу. Его называли Перуново дерево и не вырубали под пахотные земли, используя только для вырезания статуй верховного бога. В нетронутых священных рощах, под сенью самого большого дуба вершились суды, давались клятвы, приносились жертвы, устраивались праздники… И передавался от старого вождя новому дубовый посох – символ силы и власти, прообраз скипетра.
    Орешник считался младшим братом дуба и, наверное, поэтому еще деревом достатка и благополучия. Ведь что такое быть братом дерева, которому покровительствует сам громовержец Перун? Главное, в тебя не будет бить молния. Наши предки прятались под орешник, а после окончания грозы прихватывали с собой его веточки, чтобы защитить от молнии свои жилища. Археологи утверждают, что орехов хватало не только живым, но и усопшим – в захоронениях славян находили немало погребенных вместе с покойниками плодов орешника.
    Верба – это плодородие почти в чистом виде. Отломил ветку, воткнул в землю, глядь – уже дерево растет. Символ непрерывности и постоянства жизни, это дерево славянского бога солнца Ярилы, его невеста. Гибкая, стройная верба (ивушка) считалась поэтому еще и символом женственности, в противовес дубу. Именно вербу наряжают, украшая цветами, в ночь на Ивана Купалу.
    [​IMG]
    Перун в славянской мифологии считался богом-громовержцем.
     
  4. SaltaNUT

    SaltaNUT Путешественник

    Регистрация:
    27 июл 2012
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    15
    По зодиаку:
    Весы
    Приманка для удачи и секрет против всех ядов
    За что отвечал у древних славян хмель, догадаться несложно. В принципе, Хмель и есть славянский бог, бог-покровитель праздничных трапез и братчин, бог пчеловодов и медоваров. Муж дочери Даждьбога Сурицы – богини радости и света, он достойно влился в пантеон славянских богов и единственный из них, кто, судя по всему, дожил до наших дней. Шутки шутками, но не стоит забывать, что хмель – растение ядовитое, а Хмель – божество коварное. И с тем, и с другим надо вести себя осторожно.
    Символ здоровья и молодости, вечнозеленая омела растет на липах, каштанах, тополях, березах и прочих деревьях, в том числе и на дубах. А все, что растет на дубе, для язычника священно. Наши предки считали, что омела появляется на ветках деревьев от молнии, когда Перун хочет не наказать, а наградить. Поэтому, чтобы стать неуязвимыми, перед сражением надо пить напиток из омелы и привязывать ее ветки к груди. И лучше всего, если она была срезана с дуба.
    Хотя омела действительно обладает рядом лечебных свойств, современные специалисты не рекомендуют использовать ее при самолечении, поскольку это растение еще более ядовито, чем хмель. Древние жрецы если и умели готовить из омелы универсальное лекарство от всех болезней и противоядие от всех ядов, то секрет этот, увы, утерян.
    [​IMG]
    Хмель – растение ядовитое, и собирать его надо с осторожностью.
     
  5. SaltaNUT

    SaltaNUT Путешественник

    Регистрация:
    27 июл 2012
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    15
    По зодиаку:
    Весы
    Не выходи без оберега!
    Плакун-трава растет по берегам рек и водоемов на светлых, солнечных местах. Высокая, стройная, красивая, с листьями, похожими на листья вербы. На них есть устьица, которые выделяют избыток воды при повышенной влажности. Трава плачет! Это свойство растения и стало причиной его обожествления. Плакун не просто плачет, но заставляет плакать и злых духов.
    Мать всех трав, она спасала древних славян не только от укуса змей и бешеных животных, но и от козней кикимор, леших и прочей нечисти. Особенно ценился корень. Брать плакун-траву нужно было обязательно только на заре Иванова дня. И никакого металла!
    Копать можно было только специальной костяной палочкой. Без оберега из корня плакуна на шее ни один целитель не отправлялся в поле и лес за травами. Не выходил без него и ни один охотник за кладами, ибо мог и не вернуться, потому что не имел защиты от злых духов, охраняющих сокровища.
     
  6. SaltaNUT

    SaltaNUT Путешественник

    Регистрация:
    27 июл 2012
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    15
    По зодиаку:
    Весы
    Цветок, знающий будущее
    И, наконец, пупавка – загадочный цветок, знающий будущее. Ее маленькие скромные цветы с желтой трубчатой серединой и белыми лепестками воспринимались нашими предками как земные звезды. Звезды – глаза небесные, пупавки – глаза земные. И те и другие смотрят, а значит, видят и знают, нужно только уметь понимать их язык. В отличие от небесных, земные глаза-звезды имели длинные ресницы, которые можно было потрогать, понюхать, пересчитать.
    Ну и погадать на них, конечно. Правда, в те далекие времена гадания вряд ли походили на сегодняшние. Например, перед охотой на крупного зверя или перед походом воинов племени на врага слова, обращенные к пупавке, могли быть такими: «Победим – не победим, домой вернемся – домой не вернемся»…
    Пупавка – пупавка римская – романова трава – романа – ромашка. Так постепенно изменялось название этого цветка. К ХVIII веку, когда пупавки стали называться ромашками, с язычеством как с главной религией на Руси было покончено. И лишь в девичьих гаданиях народная память сохранила осколки древнего знания языческих жрецов. «Любит – не любит, плюнет – поцелует, к сердцу прижмет – к черту пошлет – любит искренне – издевается, встречи ждет – насмехается». Причем цветок обязательно надо держать в правой руке, а лепестки отрывать – левой. Делать это следует осторожно, потому как оборвать сразу два лепестка – очень плохая примета. Зато хорошая примета – если ромашки ночью приснятся.
    Можно гадать на выбранном цветке из букета. Если утром «ваш» цветок будет бодрее других – ждите удач, а если поникнет – сами понимаете. Интересно, что из всех видов цветов, называемых в обиходе ромашкой (а это и пупавки, и нивяники, и собственно ромашки), гадать невозможно только на одной из них – так называемой ромашке пахучей. Это единственная ромашка, которой не было на нашем континенте в древние времена. Она попала к нам из Америки, очевидно, с американским зерном. Так вот, у этой «американской гостьи» совсем нет лепестков, будто на ней кто-то уже успел погадать!
    Всего же на Земле насчитывается более 350 видов ромашковидных растений, треть из которых произрастает на территории России.
    Порой это абсолютно разные растения, но со сходным строением цветка. А что, кроме цветка, нужно девушке для гадания! Вот и летят лепестки и у персидской ромашки (она же пиретрум розовый), и у кавказской (пиретрум красный), и у немецкой (она же космея), и у луговой (нивяник обыкновенный), и у нашей главной героини – ромашки римской (пупавка благородная).
    Именно из ромашек – римской и луговой – чаще всего плетутся венки в ночь на Ивана Купалу. При этом нельзя цветы ронять. Уронила цветок – милому грусть-печаль обеспечена. Девушки венки и в костер бросают (чей первым сгорит, та и замуж первая выйдет), и по реке пускают (венок утонул – милый обманул, если расплелся и цветочки поплыли поодиночке – еще годик в девках придется походить, ну а если благополучно доплыл до противоположного берега – скоро свадьбе быть).
    Увы, нужно признать: из семи священных растений в современном мире только одна ромашка продолжает худо-бедно исполнять свои волшебные функции. Хмель окончательно очеловечился. Остальные же отвернулись от людей, закрылись в себе, хотя, может быть, они и продолжают говорить с нами, только мы их не слышим.
     
  7. SaltaNUT

    SaltaNUT Путешественник

    Регистрация:
    27 июл 2012
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    15
    По зодиаку:
    Весы
    Одолень -трава



    [​IMG]
    Синюха голубая. Фото: floweryvale.ru
    Одолень трава или Синюха голубая
    Посвящена богу Сварогу и Родуницам, считается, что зарождается одолень от смеха ребёнка, под детский смех, от добрых дел, от чистых сердец! Отводит всякое злое чарование, от того на Руси её и любят.
    «Одолень трова, одолей злых людей, чтоб лихо обо мне не думали, лихо не желали, лихо не делали! Матушка одолень трава — отведи косые взгляды, злые слова, худые чужие дела!»
    Считается, что Одолень трава одолеет всякую злую силу.

    Кладут одолень траву в подушки детям, под матрасы новобрачным, на подоконики, вешают пучком на кухне и в спальне,
    Лекарственные качаства травы.
    Стимулирует функцию коры надпочечников, регулирует липидный обмен. Препараты растения значительно ускоряют свертываемость крови. Сапонины синюхи тормозят развитие атеросклероза.Еще она является очень эффективным средством при лечении эпилепсии. В народной медицине настой и отвар корней синюхи используют при головных болях, психических и нервных заболеваниях, купают испуганных детей и взрослых переживших стресовую ситуацию. Имеет востонавливающее действие на нервную систему после потрясений (заикание, недержание мочи, эпилепсия) потому и зовут её в народе «одолень — трава».язве желудка и двенадцатиперстной кишки. При острых и хронических бронхитах, астме, туберкулезе.
    А вот что говорит педивикия про синюху голубую: «Препараты из корней и корневищ применяются в медицине как отхаркивающее средство при заболеваниях дыхательных путей, особенно при хронических бронхитах. В комбинации с сушеницей болотной применяется при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
    На основе корневищ с корнями синюхи голубой в комбинации с валерианой лекарственной создан препарат Валесин, обладающий выраженным седативным действием.[источник не указан 15 дней]
    Хороший летний медонос (в Сибири один из главных таёжных медоносов)».
    Ну и ещё, как вариант вот так:
    ОДОЛЕНЬ ТРАВА – в славянских сказках и мифах – трава, обладающая магической силой против демонических чар. Под народным названием одолень трава известно несколько разных трав:
    эспарцет песчаный, или полевой (Onobrychis aranaria Kit. или Hedysarum arenarium Kit.), семейство бобовые. Многолетнее травянистое растение высотой до 80 см. Стебли многочисленные, прямостоячие. Листья сложные, непарноперистые, состоят из 13–26 листочков с перепончатыми треугольно-ланцетными заостренными прилистниками. Листочки листьев продолговато-ланцетные, снизу шелковистые. Цветки мотылькового типа, ярко-розовые, собраны в густые колосовидные кисти. Тычинок десять, пестик один, с верхней завязью. Плод – округлый, орешковидный, односемянный, зубчато-шиповатый боб с сетью жилок. Семена сплюснуто-шаровидные, гладкие, бурые. Цветет в мае–июне. Применяется при импотенции, обильных маточных кровотечениях и угнетенном состоянии;
    купальница, кувшинка белая (Nymphae alba L.), семейство кувшинковые. Многолетнее растение. Корневище хорошо развито, листья плавающие, округло-овальные, у основания глубоковыемчатые. Цветки одиночные; чашечка состоит из 4 чашелистиков; венчик – из многочисленных снежно-белых лепестков. Плод ягодовидный, созревающий под водой, зеленый, шаровидный, покрытый рубчиками. В народной медицине применяется наружно – при невралгии, миалгии, от веснушек, загара, угрей; внутрь при белях, как слабительное, при желтухе, бессоннице, как жаропонижающее, как успокаивающее при гиперфункции половых желез, а также как снотворное;
    кубышка желтая, кувшинка желтая, водяной прострел (Nuphar lutenum L.), семейство кувшинковые. Многолетнее растение с толстым, мясистым корневищем, со следами отмерших листьев. Листья подводные с нежной полупрозрачной пластинкой, черешковые. Плавающие листья – на длинных черешках с кожистой плотной пластинкой, глубоко сердцевидные. Цветки крупные, одиночные, на длинных цветоножках. Чашечка из 5–6 листочков, лепестки многочисленные, как тычинки и пестики. Плоды сложные, гладкие со многими плодиками, ослизняющиеся при созревании. В народной медицине применяют при колите, гастрите, мигрени, болезнях кожи, ревматизме, подагре, туберкулезе легких, как маточное кровоостанавливающее, противокашлевое, при цистите, задержке мочи, лихорадке, для усиления роста волос. Свежие цветки и плоды употреблялись при гиперфункции половых желез и болезненных ночных поллюциях.
    Собираясь в дальний путь, осторожные люди запасались одолень травой и ограждали себя заклятьем:

    «Еду я во чисто поле, а во чистом поле растет одолень трава. Одолень трава! Не я тебя поливал, не я тебя породил; породила тебя Мать-Сыра Земля, поливали тебя девки простоволосые, бабы-самокрутки (то есть вещие). Одолень трава! Одолей ты злых людей, лихо бы на нас не думали, скверного не мыслили: отгони ты чародея, ябедника. Одолень трава! Одолей мне горы высокие, долы низкие, озера синие, берега крутые, леса темные, пеньки и колоды… Спрячу я тебя, одолень трава, у ретивого сердца во всем пути и во всей дороженьке».
     
  8. AnnaSh

    AnnaSh Любопытный

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    По зодиаку:
    Козерог
    Их дают жевать больному, так как рябина повышает устойчивость к кислородному голоданию. Варенье из рябины успокаивает нервы, а корой дерева лечат печень. Плоды рябины обладают кровоостанавливающим, противомикробным, противозачаточным, мочегонным, слабительным действием, уменьшают содержание жиров в печени, нормализуют обмен веществ, ликвидируют дефицит витаминов, помогают при малокровии и истощении организма, снижают содержание холестерина в крови и артериальное давление, улучшают работу сердца, повышают прочность кровеносных сосудов. Рябина очень полезна при сахарном диабете, ожирении и заболеваниях щитовидной железы. Маски из плодов рябины устраняют морщины, придают коже свежесть и приятный матово-розовый цвет.
    Все растения созданы Богом. Все они исключительно полезны, и каждое по-своему. Здесь нет никакого магического действия. Всю хвалу нужно воздавать Создателю, Его мудрости и разуму, а не приписывать природе магическое действие. Это с Богом не совместимо.
     
  9. fetisherru

    fetisherru Любопытный

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    По зодиаку:
    Рыбы
    В целебные свойства растений верю и много раз проверял. Но скептически отношусь к магическим свойствам