1. Спасибо Вам что посетили наш форум Народная медицина! Наедимся что здесь Вы найдете все что Вам нужно для излечение себя от различных болезней. Огромного Вам здоровья и счастья!
    Скрыть объявление

Киста на почке

Тема в разделе "Болезни почек и мочевых путей", создана пользователем SaltaNUT, 20 сен 2012.

  1. SaltaNUT

    SaltaNUT Путешественник

    Регистрация:
    27 июл 2012
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    15
    По зодиаку:
    Весы
    У меня киста на почке. Никаких симптомов нет, просто выявили на УЗИ. Спросила у врача, как лечится - ответ: "никак, если будет расти или их станет много, то операция".
    Решила поискать рецепты народной медицины, оказалось, довольно много мнений.
    Вот, например, Лидия Сурина рекомендует при кистозах почек ,печени применять сильнодействующие травы - болиголов, мухомор и т.д. Но кроме них, также и вполне безобидные травы (что более приемлемо в условиях самолечения). По всем растительнм ядам главное противопоказание - самолечение.

    Вот цитата из ее статей:
     
    #1 SaltaNUT, 20 сен 2012
    Последнее редактирование модератором: 13 авг 2015
  2. SaltaNUT

    SaltaNUT Путешественник

    Регистрация:
    27 июл 2012
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    15
    По зодиаку:
    Весы
    Есть рецепты и других авторов, и что радует с более безопасными травами.
     
  3. SaltaNUT

    SaltaNUT Путешественник

    Регистрация:
    27 июл 2012
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    15
    По зодиаку:
    Весы
    Прополис - это тёмное смолистое вещество, которое делают пчёлы для того, чтобы замазывать щели в своем улье. У прополиса очень сильные природные антисептические свойства, и поэтому пчелы используют его, как мумифицирующее бальзамирующее средство. Например, если в улей попадает мышь или другой нежелательный гость, пчелы это животное кусают, оно от этого погибает, а чтобы оно в улье не разлагалось, пчелы обмазывают трупик прополисом.



    Состав и действие прополиса
    Полный состав прополиса
    Пчелы собирают с деревьев и других растений различные восковые вещества, добавляют в них свои ферменты, которые играют роль пластификаторов и обогащают состав множеством биологически активных веществ. Несмотря на малопривлекательный вид (темная масса), прополис очень приятно пахнет. В нем содержится большое количество микроэлементов, в том числе ценнейшие хром, медь, железо, иод, ванадий, кобальт. Из витаминов - большое количество витаминов гр.В, никотиновая кислота и т.д. И самое ценное - пчелиные ферменты с мощнейшими антибактериальными свойствами.

    Прополис убивает такие страшные патогенные бактерии, как возбудитель туберкулеза, сальмоннелеза, он губит большинство вирусов, простейших и грибков, в том числе и возбудителя молочницы, с которой знакомы все женщины.

    Кроме того, ферменты прополиса имеют мощное антиоксидантное свойство, ускоряя регенерацию пораженных тканей. Весьма интересно такое свойство прополиса, как избирательное восстанавливающее действие на клетки печени. Печень, как известно, выводит большинство шлаков и токсинов из организма и улучшение ее состояния заметно ускоряет излечение от любых болезней, в том числе и женских.

    В каких формах применяют прополис?

    Прополис можно применять внутрь и наружно, в зависимости от локализации воспалительного процесса, в следующих формах: - Водные настои (для лечения кольпитов - трихомонадных, грибковых, бактериальных). - Спиртовые настойки (чаще - для обработки послеоперационных ран, но и в ряде случаев, когда показано применение водных растворов). - Свечи (при молочнице, эрозии шейки матки, различных вагинитах). - Мази (для лечения эрозии шейки матки).

    Против женских болезней в народной медицине
    Применение прополиса против женских болезней
    С глубокой древности прополис использовался для общего укрепления здоровья и лечения множества гинекологических проблем. Он помогал снимать боль во время месячных, им лечили сексуальные расстройства и дисфункцию яичников, им спасались женщины во время климакса. Также народная медицина предписывала прополис при бесплодии. Современным девушкам народная медицина настоятельно рекомендует употреблять прополис во время полового созревания. Ведь он не содержит гормонов, не вызывает побочных эффектов, не причиняет вреда здоровью, но способен уберечь от многих неприятностей.

    Применение прополиса в женской онкологии

    Такое широко распространенное заболевание, как миома матки (причина 40% случаев бесплодия), является доброкачественной опухолью и также успешно лечится с помощью прополиса, который имеет свойство уменьшать размер опухоли и одновременно поддерживает женский организм ценнейшими биоактивными веществами.

    Способы применения прополиса при женских болезнях

    Проще всего при женских болезнях - в течение 10 дней просто закладывать внутрь влагалища небольшой прополисный шарик перед сном. После 2-недельного перерыва лечение можно повторить. Таким же образом можно закладывать ватные шарики (тампоны), пропитанные мазью или раствором прополиса, внутрь препараты прополиса применяют по столовой ложке 3 раза в день. Идеально, если внутреннее и наружное применение практикуется вместе.
     
  4. SaltaNUT

    SaltaNUT Путешественник

    Регистрация:
    27 июл 2012
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    15
    По зодиаку:
    Весы
    есть еще один рецепт (автор неизвестен): спиртовой настойкой коровяка и календулы.
    Нужно до половины наполнить литровую банку цветами коровяка, и другую половину заполнить цветами календулы. Траву залить водкой и настаивать в течение двух недель. Процеженный настой принимается трижды в день за 30 минут до приема пищи. Первые 5 дней принимается по 1 ч.л. настоя, после этого дозировка увеличивается до 1 столовой ложки.
     
  5. SaltaNUT

    SaltaNUT Путешественник

    Регистрация:
    27 июл 2012
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    15
    По зодиаку:
    Весы
    Автор также неизвестен:
    Молодые листья лопуха промыть, пропустить через мясорубку и отжать сок. Слить его в стеклянную посуду и поставить в холодильник. Пить строго по схеме, не пропуская ни одного дня: 1-й и 2-й дни – по 1 ч. л. 2 раза в день;
    3-й и 4-й дни – по 1 ч. л. 3 раза в день;
    в последующие дни – по 1 ст. л. 3 раза в день.
    И так – ровно месяц.

    В начале лечения увеличатся выделения, изменится цвет и запах мочи. Через 1 месяц проверьтесь на УЗИ. В большинстве случаев кисты рассасываются, а если нет, то повторите курс через месяц. Говорят, что так вылечиваются и кисты на яичниках, и миомы.
     
  6. SaltaNUT

    SaltaNUT Путешественник

    Регистрация:
    27 июл 2012
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    15
    По зодиаку:
    Весы
    Сама я пока не пробовала эти рецепты. Причина - у меня желчный рефлюкс, не могу пить желчегонные травы. А большинство из названных трав - желчегоны. Если удастся избавиться от рефлюкса, то, по очереди все рецепты опробую, пока не избавлюсь.

    Возможно, кому-то эти рецепты пригодятся. Не хотелось бы чтобы труд по поиску рецептов пропал зря.
     
  7. tartor

    tartor Прохожий

    Регистрация:
    18 май 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    По зодиаку:
    Козерог
    Огромное спасибо! Дал почитать своей маме. будем пробовать и лечится.
     
  8. SaltaNUT

    SaltaNUT Путешественник

    Регистрация:
    27 июл 2012
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    15
    По зодиаку:
    Весы
    На здоровье! :) Отпишитесь потом, что помогло.
     
    tartor нравится это.
  9. tartor

    tartor Прохожий

    Регистрация:
    18 май 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    По зодиаку:
    Козерог
    Хорошо. Пока результата не знаю.