1. Спасибо Вам что посетили наш форум Народная медицина! Наедимся что здесь Вы найдете все что Вам нужно для излечение себя от различных болезней. Огромного Вам здоровья и счастья!
    Скрыть объявление

Растворяем камни в желчном пузыре

Тема в разделе "Заболевания органов пищеварения", создана пользователем SaltaNUT, 31 июл 2012.

  1. SaltaNUT

    SaltaNUT Путешественник

    Регистрация:
    27 июл 2012
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    15
    По зодиаку:
    Весы
    Корень Марены красильная 3 части

    Трава Горца птичьего 1 часть

    Трава Мяты перечной или полевой 2 части

    Корень Шиповника обыкновенного 1 часть

    Трава Репешка аптечного 1 часть



    1 столовая ложка сбора на стакан воды. 15 минут на водяной бане под закрытой крышкой. Отстоять 30 минут. Процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
    Минимальный курс - 2 месяца. Но по хорошему, даже если камни растворились, через месяц еще курсик пройти надо.


    Внимание: если у Вас повышенная кислотность, данный сбор Вам пить нельзя. Марена повышает кислотность. Замените ее на корень барбариса.
     
  2. SaltaNUT

    SaltaNUT Путешественник

    Регистрация:
    27 июл 2012
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    15
    По зодиаку:
    Весы
    Обычно все рецепты по растворению камней в желчном пузыре - для холестериновых камней. Но вот нашла редкий рецепт от билирубиновых камней.
    Прочитала этот рецепт в статье Лидии Несторовны Суриной, известной тюменской травницы. В общем, для растворения билирубиновых камней используют корни подсолнечника. Сейчас как раз время для заготовки корней - не пропустите момент.:)

    Для этого надо взять осенью во время уборки подсолнухов его корни. Мелкие обрезать, а основную часть высушить и затем размельчить на мелкие части. Один стакан корней залить в эмалированной кастрюле 3 л воды и прокипятить 3 минуты. Весь отвар выпивается за 3 дня. Эти же корни можно использовать повторно, но кипятить следует 15 минут. Если камни большие и застарелые, то выпивают по 2 — 3 стакана за 1 прием. Камни растворяются и вымываются с мочой, которая имеет цвет ржавчины. Повторите поцедуру 3 — 4 раза.

    У нее много еще других рецептов по растворению камней, выложу попозже.
     
  3. SaltaNUT

    SaltaNUT Путешественник

    Регистрация:
    27 июл 2012
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    15
    По зодиаку:
    Весы
    _________________
    Вот дополнительные рецепты Л.Суриной по растворению камней в желчном пузыре:

    Для освобождения печени от камней принимают спорыш, цикорий, полынь горькую, ряску — они помогают растворению камней.
    • Свекольно-морковно-огуречный сок 1:1:1 растворяет камни желчного пузыря и в почках. Пить надо 4 — 6 месяцев, прибавляя каждый месяц по стакану в день, т.е. на 6 месяце — по 5 стаканов.
    • Для очистки печени и протоков от камней в течение полутора месяцев надо есть лесную рябину. В течение дня съедать по 2 стакана свежей рябины с чем угодно: с хлебом, чаем, сахаром.
    • Хорошим средством лечения является настой плодов и побегов спаржи. Столовая ложка молодых побегов и плодов настаивается в стакане кипятка 4 часа, принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день.
    • Летом особенно удобно воспользоваться отваром свежих листьев и стеблей пырея ползучего, надо пить по 1/2 — 1 стакану в день. Можно запастись этим лекарством и на зиму. Соберите и насушите корневища пырея, залейте столовую ложку их стаканом кипятка, прокипятите 5 минут. Выпейте в течение дня.
    • Хорошим и доступным для всех желчегонным средством является одуванчик лекарственный. Накопайте корней этого растения, промойте их, измельчите и залейте стаканом кипятка чайную ложку корней. Прокипятите 10 минут. Пить в день от 1 до 2-х стаканов.
    • Порошок слизистых стенок куриных желудков растворяет и выводит камни желчного пузыря.
    • Крепкий зеленый чай служит отличным профилактическим средством от образования камней в печени, почках и мочевом пузыре.
    • Как говорили врачи древности: «Ваша пища должна быть лекарством». Воспользуйтесь этим правилом и приготовьте гречневую муку на кефире. Настоять ночь из 1 ст. ложки муки в 1 стакане кефира. Утром съесть вместо завтрака. Лук-порей принимать в пищу как диетическое лечение.
    • Земляника (ягоды и листья). Употреблять ягоды и чай из листьев без дозировки как противовоспалительное, укрепляющее, нежное и безопасное средство.
    • Календула (цветки) как противовоспалительное и рассасывающее средство в виде отвара 1 ст. ложки в стакане. Пить по 2 — 3 ст. ложки 3 раза в день, или настойка (25%) по 30 капель.
    • Доступным средством лечения желчнокаменной болезни является отвар из корней шиповника. Кипятить в чайнике корни (стакан корней на 1,5 — 2 л воды) надо в течение часа, затем 1/2 часа настаивать и пить по 1/2 стакана 3 раза в день.
    • Мякоть плодов тыквы до 0,5 кг или по 1/2 стакана сока тыквы. Настой 1 ст. ложки листьев березы в стакане кипятка. Пить по 1/2 стакана до еды 4 раза в день.
    • Володушка (трава) — сильное желчегонное и противовоспалительное средство. Отвар 1 ст. ложки в стакане кипятка. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день до еды, или настойка (25%) по 25 капель.
    • Лапчатка гусиная принимается в виде отвара 1 столовой ложки в стакане молока по 2 — 3 ст. ложки 3 раза в день. Действует как очищающее, болеутоляющее.
    • Редька черная, натереть на крупной терке и отжать. Сок соединить с медом 1:1. Принимать первые 2 дня по четверти стакана напитка, последующие 2 дня — по трети стакана, затем по 1/2 стакана и так до полного стакана. Затем еще 2 недели пить по полному стакану. После этого сделать перерыв на две недели и повторить схему.
    • Салаты из корнеплодов и листьев репы, редьки, редиса. Полное извлечение камней наблюдается при приеме настойки 20%-ной полыни горькой по 25 — 30 капель ежедневно. Эффективным средством являются размельченные в мясорубке конопляные семена, которые варятся в 3-х стаканах молока и выпиваются ежедневно натощак в течение 5 дней. Через 10 дней повторить.
    • Для лечения и профилактики желчнокаменной болезни используют настой травы вереска. Для этого в кипящую воду насыпают вереск (столовая ложка на 2 стакана воды), настоять 2 часа и принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды. С этой же целью пьют настой травы душицы, который готовят настаиванием столовой ложки сухой травы в стакане кипятка. Пьют 3 раза в день.
    • Очаровательная и изящная мокрица не столько злостный сорняк, сколько ваш зеленый лекарь как желчегонное, противовоспалительное, тонизирующее средство, улучшающее работу сердца, утоляющее боль и воздействующее на обмен веществ. Для лечения желчнокаменной болезни 5 чайных ложек сушеной травы мокрицы настаивают 4 часа в стакане кипятка и выпивают в течение дня. Из свежей травы готовят сок, который, подсластив медом, принимают по столовой ложке перед едой 4 — 6 раз в день.
    • Наверняка около вашего дома, огорода немало растет лопуха. Приготовьте настой из размельченных листьев (сухие берутся в соотношении 1:10 к воде) или корней (столовая ложка на стакан, настаивается в термосе 4 часа). Принимать по стакану 2 раза в день.
    • Для того, чтобы камни желчного пузыря растворялись, пьют настойку полыни горькой (20%) по 25 — 30 капель или принимают порошок полыни.
    • При желчнокаменной болезни хорошо помогает сок красной свеклы. Натерев, свеклу отжимают через марлю, дают отстояться не менее 4-х часов и выпивают по 1/2 стакана, если нет гипотонии или других противопоказаний. Пить утром натощак по 3 недели, затем неделю делают перерыв. После 3-х курсов камни растворяются и уходят. При крупных камнях лечение занимает более длительный период. Отваренная свекла также полезна. Съедают по утрам 2 — 3 столовых ложки, что также способствует растворению камней, но более медленно.
    • При небольших камешках в желчном пузыре, что вызывает сильные боли, используют теплое оливковое масло — 1 стакан, выпивают натощак и запивают таким же количеством натурального (не брать растворимый!) черного кофе. После этого полежать на горячей грелке 5 — 6 часов, затем 5 раз через каждый час делать клизму с настоем ромашки (2 ст. л. на стакан кипятка). При этом выходят камни разной величины от 1 до 1,5 см разного цвета. При необходимости лечение повторяют. После такого лечения образования камней долго не наблюдалось.
    • Если камнями забиты желчный пузырь и почки, то испытанным и успешным средством лечения может быть лесная земляника, варенье из нее. Принимают перед едой вначале по 1 чайной ложке 3 раза в день, добавляя ежедневно по 1 чайной ложке на прием в течение 8 дней. Запивать чаем из листочков земляники. Такое лечение повторять, пока не кончится литровая банка варенья, но чай из листочков земляники продолжать пить на протяжении 3-х месяцев.
    • Если пить настойку листьев хрена по 1 ст.л. 3 раза в день за 1/2 часа до еды, то можно за 4 месяца избавиться от большого количества камней в желчном пузыре. Они растворяются постепенно и выходят безболезненно. На все лечение потребовалось 5 л настойки.
    • Более спокойным способом лечения заболевания является отвар овса, который готовится из 1 стакана зерен в 1 л кипятка. Надо прокипятить 1 час и пить отвар теплым в течение дня. Курс — 40 дней.
    ___________________________
    Надо иметь в виду, что многие рецепты рассчитаны для небольших камней или недавно образовавшихся. Я, некоторые рецепты пробовала, результата не было. Надо находить свой рецепт. Кроме того, учтите свои индивидуальные противопоказания. Например, несмотря на высокую эффективность, рецепт со спиртовой настойкой листьев хрена нельзя применять гастритникам с повышенной кислотностью.
     
  4. SaltaNUT

    SaltaNUT Путешественник

    Регистрация:
    27 июл 2012
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    15
    По зодиаку:
    Весы
    Логика растворения желчных камней.
     
  5. SaltaNUT

    SaltaNUT Путешественник

    Регистрация:
    27 июл 2012
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    15
    По зодиаку:
    Весы
    Вот нашла в газете "Вестник Надежды", выпускаемой в Алтайском крае....


    Там дальше предлагают противопаразитарную чистку - БАДами, но я их не знаю...
    Теоретически может верно...
    Ох, все-таки надо торопиться, быстрее все изучать.