1. Спасибо Вам что посетили наш форум Народная медицина! Наедимся что здесь Вы найдете все что Вам нужно для излечение себя от различных болезней. Огромного Вам здоровья и счастья!
    Скрыть объявление

Аллергия на антибиотики

Тема в разделе "Аллергические реакции", создана пользователем SaltaNUT, 27 июл 2012.

  1. SaltaNUT

    SaltaNUT Путешественник

    Регистрация:
    27 июл 2012
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    15
    По зодиаку:
    Весы
    Подскажите, пожалуйста, можно ли травами вылечить аллергию на антибиотики?
     
  2. grafvadim

    grafvadim Administrator
    Команда форума

    Регистрация:
    23 апр 2012
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    4
    Насколько мене известно, то нет средства:( ...
    Для снижения аллергии советуют Йогурты поддерживают лактобактерии, живущие в кишечнике. Это хорошо.
    Чтобы избежать аллергической реакции, врачи часто назначают антибиотик под прикрытием антигистаминных средств. Но и это не дает стопроцентной гарантии, что аллергии не будет.

    Чтобы свести весь этот негатив к минимуму, при лечении антибиотиками часто назначают пробиотики – известные нам "Бифидумбактерин", "Линекс", "Бифиформ", "СимбиоЛакт", "Аципол"… По идее, они должны заменить погибшие полезные микроорганизмы. Однако часть бактерий-новоселов антибиотик убивает еще на пути к кишечнику, а тем, которые все же заняли место в строю, в нарушенной микрофлоре выжить трудно. Впрочем, с этими проблемами борются: препараты поместили в капсулы, доставляющие микроорганизмы прямо к месту назначения, а от интоксикации избавит прием сорбентов.

    Менее известны другие восстановители микрофлоры: пребиотики – подкормка для ослабевших и малочисленных отрядов бифидо- и лактобактерий и симбиотики – комплексные препараты, в которых содержатся и живые бактерии, и питание для них.

    Пребиотики – это частички еды, которые не перевариваются и доходят до кишечника, где стимулируют рост "хороших" бактерий. Пребиотики содержатся в продуктах (репчатый лук, чеснок, молочные продукты, крупы, отруби и хлеб, цикорий, бобовые, бананы, спаржа), а также в аптечных препаратах, "Лактофильтрум", "Лактусан", "Прелакс".

    Симбиотики сегодня вам не то что продадут, но даже назовут не в каждой аптеке. Это "Биовестин-Лакто", "Мальтидофилюс", "Бифидо-бак" и нормофлорины.
     
    bellanova и SaltaNUT нравится это.
  3. SaltaNUT

    SaltaNUT Путешественник

    Регистрация:
    27 июл 2012
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    15
    По зодиаку:
    Весы
    Большое спасибо!:) Неужели так просто?!! Получается, виновник аллергии на антибиотики - нарушенная микрофлора и если ее восстановить возможно избавление от аллергии? Мне кажется, все же надо добавить что-то из арсенала регуляторов иммунитета - поскольку аллергии - это нарушение работы иммуной системы? Как думаете?

    Кстати, я слышала, что при дисбактериозе полезна пармелия - из-за избирательного действия усниновой кислоты, которая убивает патогенную микрофлору кишечника, но при этом не трогает полезную. Но я точно не знаю, так ли это...

    Я думаю, что большую пользу принесет домашний йогурт (конечно же при регулярном ежедневном употреблении) и при достаточном употреблении пребиотиков! :) . Как известно, йогурт - это две бактерии, которые живут в нашем кишечнике - термофильный стафилококк (не пугайтесь, есть и полезные стафилококки) и болгарская палочка. Дело в том, что они не могут долго храниться, однако, при наличии питательной среды могут воспроизводиться, т.е вы можете использовать в качестве закваски йогурт, который вы приготовили накануне. Домашний йогурт без консервантов хранится не больше 4-5 дней. А промышленные йогурты хранятся неделями, если не месяцами.
     
  4. bellanova

    bellanova Странник

    Регистрация:
    18 май 2012
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    7
    По зодиаку:
    Близнецы
    У моей подруги тоже такое было, рассказала про вашу статью, вроде помогает