1. Спасибо Вам что посетили наш форум Народная медицина! Наедимся что здесь Вы найдете все что Вам нужно для излечение себя от различных болезней. Огромного Вам здоровья и счастья!
    Скрыть объявление

Заболевание сердца

Тема в разделе "Заболевания сердца и сосудов", создана пользователем grafvadim, 24 май 2012.

  1. grafvadim

    grafvadim Administrator
    Команда форума

    Регистрация:
    23 апр 2012
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    4
    Заболевание сердца (болезни сердца) — нарушение нормального функционирования сердца. Включает в себя поражение перикарда, миокарда, эндокарда, клапанного аппарата сердца, сосудов сердца.
    Заболевания сердца могут длительное время протекать в скрытой форме, клинически никак себя не проявляя. Наряду с различными опухолями именно эти болезни являются сегодня главной причиной преждевременной смерти людей в развитых странах.
    Бесперебойная работа системы кровообращения, состоящей из сердца как мышечного насоса и сети кровеносных сосудов, — необходимое условие нормального функционирования организма.
     
  2. SaltaNUT

    SaltaNUT Путешественник

    Регистрация:
    27 июл 2012
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    15
    По зодиаку:
    Весы
    Да, вы абсолютно правы, что сердечно-сосудистые заболевания - основная причина преждевременной смерти людей.
    Хочу выложить ссылку на серию статей, написанных известным фитотерапевтом К.Трескуновым.
    http://www.treskunov.ru/cardio/index.html
    В моей семье мы давно пользуемся его рецептами, могу подтвердить, что они надежные и выверенные.
    Будьте здоровы! :)
     
  3. SaltaNUT

    SaltaNUT Путешественник

    Регистрация:
    27 июл 2012
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    15
    По зодиаку:
    Весы
    Недавно узнала еще об одной теории происхождения сердечно-сосудистых заболеваний, которую разработала известный ученый-биолог Тамара Яковлевна Свищева.

     
  4. Алия

    Алия Любопытный

    Регистрация:
    22 июл 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    По зодиаку:
    Рыбы
    Здравствуйте! Хочу рассказать о целебных свойствах сосновой пыльцы.
    Сосновая пыльца - это природный антибиотик, которому нет равных.
    Она содержит более 200 биологически активных питательных веществ: различные аминокислоты; витамины: B1, B2, B6, E,C, D3, A, фолиевую кислоту; основные макро- и микроэлементы:Fe, Mn, Zn, К, Са, Nа, Cu, P и другие.
    Она улучшает функции желудочно-кишечного тракта, нормализует работу печени, регулируют обмен веществ, обеспечивает нормальную работу сердца и кровеносных сосудов, лечит сахарный диабет, простату, борется с злокачественными опухолями. Надеюсь многим это поможет! Знаю, магазин где можно приобрести сосновую пыльцу и другие дары леса, будьте здоровы!!!
     
  5. maksim1961

    maksim1961 Прохожий

    Регистрация:
    27 сен 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    По зодиаку:
    Рыбы
    Здравствуйте. Сердечные заболевания могут быть и от других причин, в том числе от различных опухолей, которые врачи игнорируют. Вот такой интересный ролик можно увидеть в YouTube:
     
  6. Артем Викторович

    Артем Викторович Любопытный

    Регистрация:
    27 сен 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    По зодиаку:
    Близнецы
    Здравствуйте,начну говорить не с пустого места ,а со своей истории .Мне поставили диагноз блокада левой ножки пучка гиса.Я думал все ,труба ,вес тогда был 130 кг .хорошо попал к хорошему специалисту который мне обьяснил что человек рожден чтоб шевелиться, а не толстеть у компа.не буду тянуть резину короче сейчас бегаю по 5 км каждый день пью травяные бальзамы и сборы,кстати сам занимаюсь продажей на **********.ru Мое мнение что надо жить и шевелиться ,а не помирать у телека.сейчас вес 95 кг и не жалуюсь на здоровье.Наши болезни от нашей лени.А себя вернуть к жизни можно только желанием ну и природа вам в помощь.
     
  7. dekis

    dekis Любопытный

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    По зодиаку:
    Водолей
    - При стенокардии рекомендуют провести три курса лечебного голодания по 7 суток каждое с последующим 7-дневным восстановлением. В это время категорически запрещается любая варена пища, даже в малых количествах. Необходимо есть только сырые овощи, фрукты, корнеплоды, орехи, мёд. От стенокардии не останется и следа.
     
  8. ivascht

    ivascht Любопытный

    Регистрация:
    10 янв 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    По зодиаку:
    Овен
    Здравствуйте. Друзья, мне искренне хочется помочь людям с проблемами сердца и сосудов. Врачи сегодня нашли реально безопасный способ. Люди встают на ноги, забывают про боли в сердце.
     
  9. Аленка

    Аленка Любопытный

    Регистрация:
    23 янв 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    По зодиаку:
    Весы
    Мне кажется, что очень опасно заниматься самолечением, когда речь идет об органе, от которого мы фактически зависим. Лучше довериться специалистам. Выполняя несложные правила, вы не только почувствуете себя гораздо лучше, но и оздоровите свой организм.
     
  10. maksim1961

    maksim1961 Прохожий

    Регистрация:
    27 сен 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    По зодиаку:
    Рыбы
    [quote="Аленка] Лучше довериться специалистам. [/quote]

    Всемирная организация здравоохранения огласила трагический показатель: процент выздоровления и выживания среди больных, не обращавшихся к врачу больше, чем среди тех, кто обращался.
    Статистические данные показывают, что как только врачи где-нибудь бастуют, смертность в том регионе заметно снижается. В 1976 году в дни массовых забастовок врачей смертность в колумбийской столице Боготе упала на 35%, а в Лос-Анджелесе на 18%. В Израиле в 1973 году во время забастовки смертность сократилась наполовину. Столь низкий уровень смертности отмечался в Израиле только однажды, двадцатью годами раньше, и тоже во время забастовки врачей. По окончании забастовки смертность вернулась на прежний уровень.
    "В Калифорнии во время забастовки врачей смертность населения заметно снизилась". - "Science News", 1979, т. 115, № 1, с.9.
     
  11. dekis

    dekis Любопытный

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    По зодиаку:
    Водолей
    ЛЕЧЕНИЕ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ


    Рекомендуемые ниже средства можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

    - 50 г сухого измельчённого корня девясила залить 0,5 л водки, настоять в тёмном месте 2 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по чайной ложке, запивая водой, 3 - 4 раза в день до еды при старческом склерозе. На курс лечения требуется 1 - 1,5 л настойки. Перерыв - один месяц.

    - Столовую ложку кашицы хрена смешать со стаканом сметаны из натурального молока. Принимать по столовой ложке во время еды при атеросклерозе.

    - При приступах гипертонии уксусной эссенцией, разбавленной 1:1 водой, намочить носки и надеть их на ночь, хорошо укутав ноги.

    - При стенокардии рекомендуют провести три курса лечебного голодания по 7 суток каждое с последующим 7-дневным восстановлением. В это время категорически запрещается любая варена пища, даже в малых количествах. Необходимо есть только сырые овощи, фрукты, корнеплоды, орехи, мёд. От стенокардии не останется и следа.

    - Смешать в равных частях по весу траву адониса и вахты трёхлистной. 100 г смеси и 1 л водки настоять в тёмном месте три недели, периодически встряхивая содержимое, процедить, остаток отжать. Принимать при ишемической болезни сердца по 10 капель, запивая водой, 3 раза в день за 20 минут до еды.

    - При одышке из-за сердечной недостаточности полезно принимать утром натощак столовую ложку собственной, процеженной через ватку мочи. Курс лечения - одна неделя. Перерыв - одна неделя. При необходимости всё повторить до избавления от одышки.

    - Смешать в равных частях по весу измельчённые ядра грецкого ореха, изюм, курагу, чернослив. На 1 кг смеси добавить кашицу одного лимона с кожурой, но без семян. Принимать для укрепления сердечных мышц по столовой ложке 3 раза в день через 40 - 60 минут после еды.

    - Кашицу 10 лимонов с кожурой, но без семян залить 1 л холодной кипячёной воды, настоять в плотно закрытой посуде в холодильнике 36 часов, периодически встряхивая содержимое. Затем в раствор добавить 500 г мёда, тщательно перемешать содержимое и вновь настоять в холодильнике 36 часов, периодически помешивая. Принимать при пониженном артериальном давлении по 50 мл 3 раза в день за 30 - 40 минут до еды. При необходимости курс лечения повторить через 2 - 3 недели.

    - 25 г сухой измельчённой травы белозора болтного залить 0,5 л водки, настоять в тёмном тёплом месте 2 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 20 - 30 капель 2 - 4 раза в день до еды при тахикардии, связанной с неврозами.

    - 2 столовые ложки измельчённой на мелкой тёрке красной свеклы залить стаканом прохладной кипячёной воды, настоять 2 часа, процедить. Принимать по потребности при пороке сердца, подсластив мёдом по вкусу.

    - 3 раза в день выпивать 1/2 стакана свежеприготовленного сока моркови с 1/3 чайной ложки растительного масла при инфаркте миокарда.

    - 60 г сухих измельчённых листьев розмарина и 20 г листьев мелиссы залить 1 л сухого белого вина, настоять в тёмном прохладном месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Пить при эндокардите по 50 г перед обедом и ужином.

    - 125 г измельчённых плодов инжира, 250 г смолотых без семян лимонов, 250 г мёда, 50 г водки - всё тщательно размешать деревянной ложкой. Хранить в холодильнике. Принимать при миокарде (воспаление сердечной мышцы) по чайной ложке после обеда и ужина.

    - Принимать при аритмии по 20 капель водочной настойки (1:10) календулы на кусочке сахара через 2 часа после еды.

    - При тахикардии (учащённое сердцебиение) как следствии гипертиреоза (распознаётся по дрожанию закрытых век) эффективна настойка (1:5) зюзника европейского. Важно правильно подобрать дозу, хотя средство безвредное: очень чувствительным и слабым больным достаточно даже 5 капель 3 раза в день до еды, другим - 20 - 30 капель.

    - 4 лимона разрезать на 4 части каждый, сварить в 1 л воды до кашицеобразного состояния, добавить 0,5 кг измельчённых грецких орехов, 250 г кунжутного масла, 250 г сахарной пудры, всё тщательно смешать. Принимать при брадикардии по столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.

    - Смешать 1:1 по весу сок клюквы и мёд. Принимать при гипертонии по столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.

    - Смешать 1:1 по объёму настойки плодов боярышника и прополиса (аптечные препараты). Принимать при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, сердцебиении, гипертонии, головокружении, нарушениях сна по 15 - 20 капель 3 раза в день за 30 минут до еды.

    - Есть инжир перед едой полезно при сердцебиении, бронхиальной астме, болях в груди.

    - Кто постоянно употребляет в пищу траву тмина, его семена, с тем никогда не случится удар (инсульт).

    - 50 г сухих цветков лоха узколистного и 0,5 л водки настоять 2 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. По 25 - 30 капель запивать водой 3 раза в день до еды для улучшения сердечной деятельности.

    - 100 г свежих измельчённых листьев магнолии крупноцветной и 0,5 л спирта настоять в тёмном месте 7 дней, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 10 капель с водой 3 раза в день до еды при гипертонии, сердцебиении, боли в области сердца.