1. Спасибо Вам что посетили наш форум Народная медицина! Наедимся что здесь Вы найдете все что Вам нужно для излечение себя от различных болезней. Огромного Вам здоровья и счастья!
    Скрыть объявление

Свойства каменного масла при лечении диареи

Тема в разделе "Заболевания органов пищеварения", создана пользователем Баба Вера, 7 мар 2016.

  1. Баба Вера

    Баба Вера Прохожий

    Регистрация:
    16 май 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    По зодиаку:
    Скорпион
    Диарея, или понос (в переводе с греческого <<di-arrheo» — «истекаю»), — учащение дефекации более 2 раз в сутки, при этом кал имеет жидкую консистенцию.
    Сама по себе диарея не является болезнью, это реакция организма на какие-то неполадки в организме, чаще всего — в пищеварительной системе. Точно так же, как кашель — не болезнь, а симптом нарушений работы органов дыхания.
    Диарея может быть острой (возникает неожиданно и прекращается в течение в 1-2 недель) и хронической (продолжается более 2 недель).
    Причинами поноса могут стать: кишечные инфекции: дизентерия, сальмонеллез, вирусные заболевания и т. д.; дисбактериоз;

    1- неправильное питание (например, слишком много грубой растительной пищи); аллергия на те или иные пищевые продукты;
    2- нехватка витаминов К, F, В2 (рибофлавина) и ниацина;
    хронические заболевания органов пищеварения (гастрит, колит, энтерит, панкреатит, гепатит и т. д.);
    3- острые отравления (например, ртутью или мышьяком); нарушение обмена веществ; неврозы, волнение, страх.

    Кроме этого, диарея часто возникает при резкой смене климата и питания. Врачи ее так и называют — «диарея путешественников».
    Диарею ни с чем не перепутаешь. В особо тяжелых случаях человек просто не выходит из уборной. Кроме поноса, его могут беспокоить боли в животе, метеоризм, тошнота и рвота. При длительной диарее пропадает аппетит, человек худеет. Впрочем, все зависит от причины, вызвавшей диарею.
    Многие думают, что диарея — это пустяк. Тем не менее, в некоторых случаях к врачу нужно обращаться непременно. Например, когда: диарея продолжается больше 4 дней; в кале появляются кровяные прожилки или слизь; стул становится темным и дегтеобразным; возникает сильная боль в животе; резко поднимается температура; существует высокая вероятность пищевого отравления.

    Ученый Петербургской АН Иоганн Георг Гмелин, побывавший в Сибири в составе Великой северной экспедиции, писал: «Восточнее Речишного зимовья, вдоль морского берега в горах имеется много „каменного масла". Простой люд вывозит каменное масло на далекое расстояние, так как простонародье очень верит в его целительную силу, например, при поносе не хочет пользоваться никаким другим лекарством...»
    Доверие сибиряков к лекарственным свойствам каменного масла вполне заслуженно: этот препарат — действительно прекрасное средство от поноса. Одна женщина, поехав в экзотическую страну на отдых, захватила с собой пакетик каменного масла — на всякий случай, если разболятся суставы. Организм немолодой женщины плохо перенес резкую перемену климата, свою роль сыграли и специфические блюда, что подавали в гостинице. Два дня страдалица не могла выйти из своего номера из-за сильнейшего приступа диареи — пока не вспомнила о чудесном каменном масле. Уже после второго приема раствора (рецепт такой же, как при лечении гастрита и язвы) женщина почувствовала себя лучше, а на следующий день смогла выйти из гостиницы, как ни в чем не бывало.
    Одним из наиболее опасных осложнений диареи, которое часто развивается у маленьких детей и лиц пожилого возраста, является обезвоживание организма. В особо острых случаях это состояние даже заканчивается летальным исходом.
    Поэтому при диарее очень важно не допустить обезвоживания.
    Поскольку обычная питьевая вода не содержит сахара, минеральных солей, которые теряет организм при диарее, очень важно компенсировать такую потерю, употребляя большое количество жидкости, содержащей эти вещества. С этой задачей прекрасно справляется все тот же раствор каменного масла. Помимо него, принесут пользу регидратирующие растворы, чай с сахаром, морсы, бульон, минеральная вода и, конечно, настои трав. Если вас, помимо диареи, беспокоит еще и рвота, необходимо принимать небольшое количество жидкости каждые 15—20 минут.
    Дополнительные рекомендации
    При диарее следует придерживаться диеты: есть часто и понемногу, отказаться от жирной пищи, кофе и молока. Рекомендуется употреблять бананы, отварной рис, яблочное пюре, сухари. Не помешает активированный уголь.
    Кстати, больше половины случаев диареи проходит после применения старинного народного рецепта — рюмка водки с солью (чем больше соли, тем лучше!).