1. Спасибо Вам что посетили наш форум Народная медицина! Наедимся что здесь Вы найдете все что Вам нужно для излечение себя от различных болезней. Огромного Вам здоровья и счастья!
    Скрыть объявление

Лечение варикоза конским каштаном

Тема в разделе "Заболевания сердца и сосудов", создана пользователем Баба Вера, 13 фев 2016.

  1. Баба Вера

    Баба Вера Прохожий

    Регистрация:
    16 май 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    По зодиаку:
    Скорпион
    Наличие в составе глюкозидов (эсцина и эскулина) позволяет конскому каштану эффективно лечить варикозное расширение вен и тромбофлебит. Действие данных соединений связано с улучшением циркуляции, повышением проницаемости капилляров, устранением отека, снятием воспаления. Эскулин обладает выраженным противотромботическим эффектом для стимуляции выработки антитромбина. Эсцин снижает вязкость крови. Сочетанные эффекты обоих веществ приводят к замедлению скорости свертывания крови. Конский каштан против варикоза эффективен, так как скопление тромбов в густой сети венозных капилляров нижней конечности приводит к повреждению клапанов вен, образованию крупных застойных узлов, требующих оперативного лечения.
    24Bell2dmAc.jpg
    Способы лечения:

    Сок: выдавливается при измельчении цветов конского каштана. Его следует принимать по 30 капель ежедневно, запивая ложкой воды. Если необходимо длительное лечение варикоза каштаном, то сок консервируется на водке в пропорции 1:2. Принимается по 2-е столовые ложки 3 раза до еды ежедневно.

    Из соцветий тысячелистника, каштана конского, цветов боярышника и корней цикория можно приготовить целебный раствор. Он состоит из смеси настоек вышеописанных растений в пропорциях 2:1:2:2. Полученная настойка каштана от варикоза применяется по ложке за 1 час 30 минут до принятия пищи, но перед этим разводится в 50 мл воды.

    Спиртовая настойка плодов: 50 грамм плодов необходимо залить 0,5 литров водки, а затем настоять в течение недели. Процедить через 4-е слоя марли. Принимать по 10 капель 3 раза ежедневно. Длительность курса – 20 дней. Для компрессов готовится концентрированная смесь с пропорциями 1:3. Через месячный перерыв после предыдущего курса повторяется лечение настойкой каштана, но уже с дозировкой, уменьшенной в 2 раза.

    Наиболее результативным способом лечения варикоза является: прием во внутрь настойки плодов конского каштана и применение мази из цветков конского каштана одновременно.​