1. Спасибо Вам что посетили наш форум Народная медицина! Наедимся что здесь Вы найдете все что Вам нужно для излечение себя от различных болезней. Огромного Вам здоровья и счастья!
    Скрыть объявление

Лечение варикозного расширения вен

Тема в разделе "Заболевания сердца и сосудов", создана пользователем Apis Mellifera, 29 ноя 2013.

  1. Apis Mellifera

    Apis Mellifera Любопытный

    Регистрация:
    29 ноя 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    По зодиаку:
    Близнецы
    Лечение варикозного расширения вен

    Важной проблемой для здоровья человека являются заболевания сосудов нижних конечностей,и среди этих заболеваний важное место занимает варикозное расширение вен, сопровождающееся изменением венозной сосудистой стенки, и разной степени нарушений гемодинамических и реологических свойств крови.
    Осложнением варикозной болезни являются острые и хронические тромбофлебиты, которые сопровождаются отёком, дискомфортом, болями в голенях, что делает человека нетрудоспособным.
    Современные методы лечения включают медикаментозное воздействие и хирургическое вмешательство. Для лечения начальных проявлений заболевания без выраженных нарушений могут быть использованынетрадиционные методы,повышающие эффективность базового лечения.
    Институтом Фитотерапии разработан и предложен растительный препарат, который представляет собой сухой экстракт из плодов боярышника, корней солодки голой, семян каштана конского и плодов шиповника.
    Плоды боярышникаобладают противосклеротическими, спазмолитическими свойствами,плоды шиповникаукрепляют капилляры, препятствуют воспалительным процессам. Укорней солодки ярко выражены противоаллергические и противоотёчные свойства, акаштан конскийоказывает сильное венотонизирующее и противовоспалительное действие.
    Данный состав показался неполным, чего-то в нем не хватало: по различным рецептам делались настои, экстракты, но нужного эффекта не было.
    В одной из прописей промелькнулкирказон обыкновенный (финовник), который в отечественной фитотерапии и травниках числится как ядовитое растение, которое практически нельзя применять в медицине. Но в фитотерапии Болгарских ученых под редакцией члена-корреспондента, профессора В. Петкова сказано: «… установлено, что лечебный эффекткирказона, наблюдаемый при наличии ран и гнойных процессовобусловлен активирующим фагоцитоз действием аристолохиевых кислот. Кирказон, в комбинации с преимущественно венотонически действующими лекарственными травами, применяют при заболеваниях, обусловленных венозной недостаточностью, таких как флебиты, тромбофлебиты, расширение вен, язвы голени, геморрой».
     
  2. Apis Mellifera

    Apis Mellifera Любопытный

    Регистрация:
    29 ноя 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    По зодиаку:
    Близнецы
    Варикозное расширение вен в сочетании с тромбофлебитом

    I схема

    1. Свечи SIR – 30 дней 2 раза в день;
    2. свечи «Геро» – 30 дней 2 раза в день;
    3. свечи «Apis» – 30 дней 2 раза в день;
    4. свечи НОК-Чес – 30 дней 2 раза в день;
    5. свечи с АСД – 2 фракцией – 30 дней 2 раза в день;

    II схема

    1. Свечи «ВеноТон» – по 1 свече 2 раза в день 3 – 4 недели,
    2. свечи «О/ мен» – по 1 свече 2 раза в день 3 – 4 недели,
    3. свечи с АСД – 2 фракцией – по 1 свече 1 – 2 раза в день 2 недели.

    Свечи «ВеноТон» и с «АСД – 2 фракцией» целесообразно втирать в проблемные места в течение всего курса лечения.
     
  3. dekis

    dekis Любопытный

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    По зодиаку:
    Водолей
    - Истолочь в кашицу листья только что сорванного папоротника. Смешать 1:1 по объёму с кислым молоком и нанести ровным слоем на участки с расширенными венами. Лечение проводить в течение 3 - 4 дней. Через несколько дней перерыва повторить его.