1. Спасибо Вам что посетили наш форум Народная медицина! Наедимся что здесь Вы найдете все что Вам нужно для излечение себя от различных болезней. Огромного Вам здоровья и счастья!
    Скрыть объявление

Прополисные свечи в комплексной терапии бактериального вагиноза

Тема в разделе "Болезни половой сферы у женщин", создана пользователем Apis Mellifera, 29 ноя 2013.

  1. Apis Mellifera

    Apis Mellifera Любопытный

    Регистрация:
    29 ноя 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    По зодиаку:
    Близнецы
    Проблема инфекционных заболеваний женских половых органов является одной из самых важных в акушерской и гинекологической практике.
    В настоящее время наблюдается рост числа заболеваний, передающихся половым путём. Во многом это обусловлено ранним началом сексуальных отношений, наличием нескольких половых партнёров, пренебрежением к использованию барьерных методов контрацепции, бесконтрольным применением различных антибактериальных препаратов, самолечением, недостаточной эффективностью полового воспитания и др. Несмотря на значительные успехи в диагностике и лечении, эти заболевания продолжают занимать одно из первых мест в структуре акушерско–гинекологической заболеваемости.
    Среди всех инфекций женской половой сферы наиболее часто встречается бактериальный вагиноз, частота которого в различных популяциях женщин и в разных странах колеблется от 15 до 80 % и более.
    Общепризнанно, что специфических возбудителей бактериального вагиноза не существует. В этой роли этиологического фактора бактериального вагиноза выступает ассоциация анаэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Среди микроорганизмов, ассоциированных с бактериальным вагинозом наиболее часто встречаются гарднереллы, Mobiluncus sp., Bacteriodes sp., пептококки, пентострептококки. Принципиальная цель терапии бактериального вагиноза состоит в разрешении влагалищных симптомов и признаков.
    Общепринятой является комплексная терапия, включающая в себя использование препаратов имидазольного ряда, иммуностимулирующую терапию, а так же местное воздействие на слизистую оболочку нижнего отдела женских половых органов.
    Этиотропная терапия проводилась нами интравагинально свечами с метронидазолом по 0,25 грамма два раза в день, в течение 10 дней.
    С целью иммуностимулирующей терапии применялись прополисные свечи, повышающие защитно-адаптационные реакции организма, а так же обладающие противовоспалительным и регенеративным действием. Свечи назначались ректально, ежедневно, в течение 10 дней.
    Для восстановления нормоциноза влагалища использовались свечи с бифидумбактерином по 1 свече интравагинально в течение 10-15 дней.
    После проведения терапии иммуномикробиологическое выздоровление наступило у 10 пациенток из 12-ти. У двух отмечалось значительное улучшение.
    Таким образом, можно сделать следующие выводы:
    1. Применение прополисных свечей в качестве иммуностимулирующей терапии позволяет получить хорошие результаты (до 80 % вылеченных больных) в комплексной терапии бактериального вагиноза.
    2. Применение интравагинально и ректально свечей не оказывает отрицательных воздействия на состояние желудочно-кишечного тракта.
    3. Метод прост для использования в домашних условиях.
     
  2. Apis Mellifera

    Apis Mellifera Любопытный

    Регистрация:
    29 ноя 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    По зодиаку:
    Близнецы
    ВЫПИСКИ ИЗ ИСТОРИИ БОЛЕЗНЕЙ
    Пациент В.,62 года. Диагноз: эпицистостомия по поводу аденомы предстательной железы.
    Операция произведена на фоне прогрессирования восходящего пиелонефрита. После проведения I этапа оперативного вмешательства длительное повышение температуры до 37,80 С. Смена 5 (пяти!) антибиотиков различного спектра действия и уросептиков успеха не дала. После 5 дней применения свечей с прополисом (ректально 2 раза в день) температура нормализовалась до 36,7— 36,80 С, исчезли тянущие боли внизу живота, резь, исчезли «хлопья» в моче. Через 14 дней произведен II этап оперативного вмешательства – удаление аденоматозных узлов предстательной железы. Применение свечей ректально в той же дозе с 3-го дня после оперативного вмешательства способствовало отмене обезболивающих препаратов, более быстрому заживлению послеоперационной раны в мочевом пузыре. Далее при появлении неприятных ощущений внизу живота, дизурических явлений назначался прием прополисных свечей (выраженные обезболивающий и спазмолитический эффекты). В течение 1 года после оперативного вмешательства удовлетворительное состояние пациента, возврат к нормальной трудовой деятельности.
    Пациентка Г., 31 год. Перенесла тяжелое оперативное вмешательство. В послеоперационном периоде — выраженный спаечный процесс в брюшной полости. Постоянно беспокоили ноющие боли, нарушен аппетит, плохое самочувствие в течение полугода (и все это на фоне приема спазмолитических и обезболивающих средств!). На фоне приема ректально свечей с прополисом в дозе 10 дней по 2 раза, 10 дней — 1 раз и затем при необходимости (перед месячными) достигнут стойкий обезболивающий и спазмолитический эффект, улучшилось общее самочувствие, появился хороший аппетит, исчезла апатия к жизни, повысилась трудоспособность, исчезли боли в животе. Нормализовался месячный цикл (!)
    Пациентка И., 36 лет. После диагностического выскабливания полости матки назначена антибиотикотерапия. Но у больной оказалась непереносимость антибиотиков, нерегулярный месячный цикл (до 40 – 45 дней), болезненные месячные, снижение защитных сил организма. На фоне применения свечей с прополисом ректально 10 дней 2 раза в день, 10 дней — 1 раз в день, затем — по необходимости в течение 3-х месяцев исчезли все неприятные ощущения внизу живота, исчезли боли, стал регулярный цикл месячных (цикл до 30 дней). Месячные стали безболезненными. Исчезли выделения из половых путей. Повысилась работоспособность. Стала менее восприимчива к вирусным инфекциям.
    Пациентка О., 42 года. Обильные месячные, с кровотечениями на фоне хронического воспаления гениталий. Из сопутствующих заболеваний — язвенная болезнь 12-перстной кишки с частыми обострениями. На фоне терапии прополисными свечами — кровотечения исчезли, ликвидированы признаки хронического воспаления гениталий. Обострения язвенной болезни нет более года, улучшились аппетит, общее самочувствие. Повысилась общая работоспособность.
    Пациентка К., 17 лет. Диагноз: хронический пиелонефрит с частыми обострениями. Хронический буллезный цистит. Бактериурия. Частые ОРЗ. В комплексной терапии основой были свечи с прополисом, ректально в течение месяца. Исчезли тупые боли в поясничном отделе, тянущие боли внизу живота. Исчезла бактериурия. Повысились защитные силы организма. Стала менее восприимчива к вирусным инфекциям.
    Пациент И., 12 лет. В анамнезе: дважды аденэктомия, частые ОРЗ, ринит, головные боли в лобной области. Прополисные свечи назначали интраназально. В течение 3-5 дней полностью исчезли признаки ринита, заложенности носа. Повысились защитные силы организма. В применении антибиотиков нет необходимости. Улучшилось общее самочувствие. Нет головных болей.
    Пациент С.,20 лет. Частые ОРЗ с явлениями гайморита, фронтита, ринита. Гнойные выделения из носа. После 3 – 5 дней применения свечей с прополисом интраназально явления ринита и головные боли исчезли полностью. Прекратились гнойные выделения из носа. Реже стали беспокоить ОРЗ.