1. Спасибо Вам что посетили наш форум Народная медицина! Наедимся что здесь Вы найдете все что Вам нужно для излечение себя от различных болезней. Огромного Вам здоровья и счастья!
    Скрыть объявление

Многим не помогает

Тема в разделе "Разговоры о народной медицине", создана пользователем bellanova, 21 май 2012.

  1. bellanova

    bellanova Странник

    Регистрация:
    18 май 2012
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    7
    По зодиаку:
    Близнецы
    Некоторые люди говорят, что травы им не помогают. Почему?
     
  2. grafvadim

    grafvadim Administrator
    Команда форума

    Регистрация:
    23 апр 2012
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    4
    К сожалению, очень многие люди совершенно не знают, как правильно пользоваться лекарственными травами — в какое время года их собирать, как хранить, как готовить из них необходимые препараты и по какой схеме лечиться. Непременно нужно знать точную дозировку и противопоказания, поскольку не все растения безопасны для здоровья — при неправильном использовании они могут стать не лекарством, а ядом.
     
  3. Кеша

    Кеша Guest

    Да, думаю, в этом, отчасти, проблема, но также стоит упомянуть и том, что сейчас существует множество не слишком компетентных источников информации и людей, эту информацию предоставляющих.
     
    bellanova нравится это.
  4. bellanova

    bellanova Странник

    Регистрация:
    18 май 2012
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    7
    По зодиаку:
    Близнецы
    Хорошо, а как узнать компетентный ли или нет источник?
     
  5. SaltaNUT

    SaltaNUT Путешественник

    Регистрация:
    27 июл 2012
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    15
    По зодиаку:
    Весы
    я думаю, что здесь не только в компетентности источника дело. Начинать надо с диагноза и жалоб.
    Правильно поставленный диагноз - это половина успеха.
    Далее, в народной медицине не было уточнения деталей, были травы "от живота", "от утина", "от жара" и т.д. Поэтому расшифровка народной мудрости дело - тонкое. Современные врачи-фитотерапевты собирают эти сведения и дают медицинское обобщение накопленному народному опыту. В качестве таких врачей я могу привести Трескунова, Алифанова, Алефирова, Лесиовскую и некоторых других.
    Далее, нужно учитывать сопутствующие диагнозы. Травы имеют сотни активных веществ, в сборах свойства трав могут меняться. Вообще, я сторонник того, чтобы составлять сборы индивидуально - под конкретного человека. Однако, фитотерапевтов мало, книг по фитотерапии тоже не так уж много. Поэтому готовые рецепты сборов нужно анализировать - насколько они сбалансированны по свойствам, подходят ли они не только основной болезни, но и сопутствующим диагнозам.

    Далее, почему не действует - либо не ту траву/сбор назначили, либо диагноз был неверен, либо качество травы - плохое (собрали в дождливый день, сушили в плохо оборудованном помещении, завелся грибок (невидимый глазу), и тд.). Надо разбираться по каждой причине. Я считаю, что по идее от любой болезни можно найти траву/сбор. Но это вопрос поиска и целеустремленности.
    Но современная медицина приучила людей к лечению без этих качеств. От каждой болезни - несколько наименований синтетических лекарств с разными торговыми названиями. Весь вопрос сводится к поиску врача, который а) поставит правильный диагноз; б) назначит более-менее приемлемую схему лечения.