1. Спасибо Вам что посетили наш форум Народная медицина! Наедимся что здесь Вы найдете все что Вам нужно для излечение себя от различных болезней. Огромного Вам здоровья и счастья!
    Скрыть объявление

Травы гонят камни

Тема в разделе "Болезни почек и мочевых путей", создана пользователем bellanova, 25 май 2013.

  1. bellanova

    bellanova Странник

    Регистрация:
    18 май 2012
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    7
    По зодиаку:
    Близнецы
    Расскажу вам, как с помощью трав можно выгнать почечные камни.
    В почках образуются камни двух вариантов: первый — фосфатный и карбонатный, второй — мочекислый и щавелевокислый (ураты, оксалаты). Холестериновые встречаются крайне редко. А цистиновые и ксантиновые чаще обитают в мочевом пузыре. Химический состав камней определяет их твердость, крепость. Наиболее рыхлы фосфатные камни, очень твердые ураты, оксалаты. Ядро всех без исключения камней — неорганический кальций, который не усваивается организмом и не растворяется. Все камни нерастворимы! Мировая медицина до сих пор не изобрела такого растворителя. Однако ряд растений может рыхлить и дробить камни первого варианта, рыхлить и дробить наслоения на смешанных камнях второго варианта.
    Гнать камни из почек можно размером до 8 мм, а у некоторых больных даже до 15 мм. Все зависит от величины просвета мочеточника, а он у всех разный.
    На почечнокаменную болезнь растения действуют избирательно. Так, арбуз как сильное мочегонное средство при фосфатном уролитиазе с камнеобразованием в щелочной моче применять нельзя. Воздействовать на фосфатно-карбонатные камни спорышом, хвощем полевым, семенами льна, шиповником — совершенно бесполезно. Не принесет никакой пользы лечение брусникой, корнем лопуха, толокнянкой при втором варианте камней. И все же есть растения, изгоняющие песок и камни из почек при любом варианте камней. Вот некоторые из них:
    Семена дыни. Стакан измельченных семян залить 3 л кипятка. Настоять 8 часов. Пить как воду без ограничения. Вода может быть любой, но проверенной и очищенной. У ряда больных песок и камни выходят довольно быстро. Настой совершенно безвреден и противопоказаний не имеет.
    Золотарник (золотая розга). 6 ч. ложек измельченной верхушечной части травы залить 2 стаканами очищенной воды. Настоять 8 часов (проще говоря — ночь). Выпить за день глотками. Курс — 3 недели. Противопоказано беременным женщинам и при остром гломерулонефрите.
    Почечный чай. Десертная ложка листьев на 2 стакана кипятка. Настоять час. Пить по полстакана 3 раза в день за 20 минут до еды. Холодный настой: 4 г на 2 стакана воды. Настаивать 4 часа. Принимать по половине стакана 2-3 раза в день до еды. При холецистите после еды. Побочных явлений настой не имеет. Курс 20 дней. Почечный чай — очень эффективное средство, но я советую зарубежное сырье. Российское сырье, к сожалению, очень часто бывает совершенно неэффективно!
    Марена красильная. 10 г измельченных корней на полтора стакана кипяченой воды. Кипятить 10 минут. Пить по столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды. При приступах почечной колики принимать после еды. Курс лечения — 3 недели. Или экстракт марены (аптечный сухой в таблетках) — 2 таблетки растворить в половине стакана теплой воды. По 3 раза в день до еды. Курс 3 недели. Марена окрашивает мочу в красный цвет, так что не пугайтесь.
    Укроп. 3 ст. ложки сырья (листья, стебли) на 2 стакана кипятка. Настоять час. Пить теплым, по половине стакана 4 раза в день до еды. Курс 3 недели. Побочных явлений не замечено.
    Черная редька. Сок редьки смешать с медом в равной пропорции. Принимать ежедневно по полстакана, постепенно увеличивая дозу приема до целого стакана.
    Все рецепты мною апробированы на практике многократно — убежден, что они очень помогут людям в трудную минуту, если будут лечить себя терпеливо и настойчиво.