1. Спасибо Вам что посетили наш форум Народная медицина! Наедимся что здесь Вы найдете все что Вам нужно для излечение себя от различных болезней. Огромного Вам здоровья и счастья!
    Скрыть объявление

Целебные свойства цветущих деревьев

Тема в разделе "Траволечение", создана пользователем Ольга, 18 май 2013.

  1. Ольга

    Ольга Любопытный

    Регистрация:
    12 июл 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    По зодиаку:
    Близнецы
    Весна - пора цветущих деревьев. Мы так привыкли к растущим вокруг нас деревьям и кустарникам. что, любуясь ими, редко вспоминаем об их лекарственных свойствах. В основном, пожалуй, когда уж совсем болезнь припечет. А ведь в конце мая - начале июня деревья и древовидные кустарники набирают наивысшую целебную силу. Самое время сейчас запастись нежными листочками березы, цветками боярышника, соцветиями липы, ольховыми сережками. Об их целебных свойствах пойдет речь в сегодняшней статье.
     
  2. bellanova

    bellanova Странник

    Регистрация:
    18 май 2012
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    7
    По зодиаку:
    Близнецы
    И где статья?
     
  3. Травница Анна

    Травница Анна Любопытный

    Регистрация:
    16 дек 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    По зодиаку:
    Лев
    В сезоны цветения деревьев и кустарников нужно собирать цветы и послойно укладывать в посуду, заливая слой за слоем водкой или мёдом - в зависимости от того, для чего будут применять: если для наружного применения (натирания при болезни суставов, поясницы), то лучше настаивать на водке или самогоне, а если для внутреннего применения (поднятия иммунитета, профилактики простудных заболеваний) - на мёде или сахаре. Принцип заготовки данного бальзама такой: наступил сезон цветения одного дерева, например, рябины - собрать и уложить её цвет в 3-х или 5-литровую банку и залить водкой или мёдом так, чтоб скрыло цветы. В цветение другого дерева, например, яблони, собрать её цветки и уложить в эту же банку поверх цветков ранее уложенных рябиновых цветков и вновь долить водки или мёда, чтоб покрыло эту цветочную массу. И так наполнять постепенно посудину в соответствии всё новыми и новыми цветениями деревьев. Когда банка будет заполнена до верха, закрыть её крышкой и убрать в тёмное место для настаивания на срок 2-3 месяца. Затем использовать водочный или самогонный настой для натирания, а медовый или сахарный для приёма внутрь по 1 ст.л. 3 р. в день за полчаса до еды. При желании можно и водочную настойку применять внутрь, но только в лечебных дозах - по столько же, сколько и медовой настойки.